喷墨打印机输出硫酸纸经验

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我是个印刷工人,所以经常和硫酸纸打交道。当然,激光打印是市场上输出硫酸纸的主要方法。我打印硫酸纸几个月了,想和大家分享一下我的经验。首先,印在普通纸上的属于“反射型”手稿,印在硫酸纸上的属于“透射型”手稿;两者的不同决定了打印所需的“出墨量”是不同的。打印硫酸纸需要大量的墨水,把应该属于“黑”的地方用“密不透风”盖住就好了。知道了这一点,我就知道在打印介质的设置中,如何选择类似“投影胶片”或“透明胶片”的东西,否则输出不够“黑”。如果激光打孔的硫酸纸不够黑,印刷厂一般会有“增黑剂”的化学药剂,可以在一定程度上增加黑效果;不过这种方法一定不能用来喷,一输出就够了黑!其次,车型的选择。我尝试了三大厂商的机器,最终选择了惠普。用爱普生的机器上墨(EX3+原装墨盒)很厉害。我没有对爱普生的机器做太多的测试,就直接淘汰了。佳能的机器可以控制墨水打印,但是字和线的边缘有锯齿状的毛刺。尝试了几种模式,最后还是放弃了。(机器是IP4200和S9000)用惠普的机器感觉不错。完全没有墨迹,字和线的边缘都是“锐利”。只是惠普的机器是从下面翻纸,硫酸纸相对“滑”,容易蹭。好在这个问题和水墨画相比是可以克服的,不是问题。讽刺的是,我能打印硫酸纸的机器是惠普的3558,惠普最便宜的机器,816号黑彩色墨盒和“格力”品牌兼容墨水;同样一瓶墨水,加到佳能机器上,不够“锐利”,而是惠普的“锐利”,虽然墨水包装上写着“CANON/HP通用”,让人郁闷;爱普生的机器只要有墨水就会死,惠普的机器直到墨水堆起来才会死,郁闷...最后,纸张加工。保证纸是干的,湿的纸在任何机器上输出肯定会着墨。尽量不要用手直接接触纸的表面,手上被水和油污染的纸不好用,一定要小心。打印出来的纸会很“湿”,因为油墨会很浓,所以两张纸出来,只要碰在一起肯定报废。连续打印时多记,注意拿到平整的桌面上慢慢晾干。急剧的热胀冷缩会导致纸张变形。到现在,那个816墨盒已经“干掉”了300ml 格力兼容墨水,大概输出了一百多张硫酸纸(都是自己工厂用,没有对外,所以少点)。不知道对喷友们有没有启发。希望同样用硫酸纸的喷友们多多交流,多多指正!还有一点,很重要:把817拿出来,只用816打印!

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